今週もやってきました!社長食堂。
月に一度のWEB事業部は、男性スタッフのみで食べる量も半端ではありません。
テーマは前回同様に「中華料理」でメインは「チンジャオロース」。
大皿にドーン!!と圧巻の量です。たけのこのコリコリとした食感と牛肉のジューシーさがたまりません!
食卓を彩る料理はメイン以外にも魅力的な料理ばかり!
舞茸入りの炊き込みご飯に春雨サラダ、卵焼きにスープ、ナムル…とすべて書いてしまうとキリがないほど…全28品目で栄養バランスもバッチリです!



いつも料理の美味しさ・量にはびっくりですが、今回特におどろいたのはデザートの「いちごジャムのヨーグルト」。写真の通り、「ジャム」なのに原型をとどめております!
砂糖を過度に使わず、いちご本来の甘さを感じることができるというこちらのジャム。札幌で入手するのが難しく、たまたま手に入ったとのことで食卓に並べていただきました。
甘酸っぱくて、こってりとした中華料理のデザートには最適でした!

来週から料理のテーマが変わるとの噂で、今から楽しみです!
次回も乞うご期待!!