みなさん、こんにちは。
今週の社長食堂は、編集部の番です。
3回目です。今回は早く回ってきました。やったー。

メニューはもちろん「生姜焼き定食」です。
今日は前回のメニューに、ナムルやほうれん草のおひたし、もずくも加わって、
一段とパワーアップしていました!
肉、野菜、海鮮などなど、栄養バランスを考えてつくったそうです。
定食にしたのも、同じ理由。さすが!
毎回いろいろな工夫でバージョンアップされる社長食堂のメニューですが、
もちろん今回もあります!今日はご飯にひと工夫。
お米ともち米を4.5:1の比率でブレンドしたとのこと。
もっちりとした食感で、私はとても好みでした。
そして、サムネールにもありますが、お皿の横にはホッキ貝の立派な貝殻が。生き貝を社長が丁寧にさばいてくれました。味も立派!
栄養もカロリーも盛々のランチ、今日も美味しくいただきました!もちろん完食!
食べすぎて、そのあとすっごい眠くなりました(笑)
ではでは、次週の社長食堂もお楽しみに!