みなさん、こんにちは。
今週の社長食堂は、編集部の番です。
2回目ですが、なかなか久しぶりな気がします。

前回同様、メニューはカレーライスです。
社長曰く、今回はかなり辛口とのこと。
以前、制作部の時に辛いもの好きのスタッフのために、
辛口のカレーを用意したようですが、「全然辛くない」と言われ、
それ以降、どんどん辛さがアップしているようです。

なるほど……ですが、
私はキムチの国から来たので、ちょちょいのちょいです。
10のうち2ぐらいかな……。
「社長、辛いの好きなんですか?」
「いいえ、大嫌いです」
( ̄△ ̄;)エッ・・?
なのになぜどんどん辛くする……?
でも、すぐにその気持ちが理解できました。
私も、辛いもの好きのスタッフのために、
韓国から辛いアイテムを何回か持ってきたことがあります。
辛い!!!って言わせたいんですよね。。
(が、なかなか言ってくれないという。。)
話が逸れましたが、社長のこだわりカレーも
社長夫人お手製の副菜も、美味しくいただきました。
今回は、好評のつぶ入りの生ハムマリネサラダに加え、
なすびと味付けたまご、春菊が登場。
ちなみに、おかわりしました(笑)
カレーライスは今回で最後。これで2周しましたね。
3周めからはどんなメニューになるのでしょうか!?