第7回目は、編集部を飛ばしてデザイン制作部です。
制作部は3名という少人数なので、他のスタッフを交えて楽しくランチです。
今回のメニューは前回同様カレーライス。
ですが、前回のカレーライスとは少し?違います!
今回は、一晩おいたカレーが食べたいという声がでたり、制作部には辛いものが好きなスタッフがいることから、「一晩おいたスパイシーカレーふかし芋添え」でした!
スパイシーなカレーに合うよう考えられた副菜は全4品。
・社長夫人お手製、生ハムマリネのサラダ
・なかなか手に入らないらしい鮭キムチ
・弊社ライターさんからいただいた赤カブの酢漬け
・豆のピクルス
スパイシーなカレーと副菜の酸味がとても合い美味しくいただきました!
生ハムサラダと鮭キムチについては下記をご覧ください!
社長夫人自家製、生ハムマリネのレシピ
近くでみると色鮮やかで食べるのがもったいないくらいの綺麗なサラダですね。
特別にレシピを教えていただきました!
作り方は簡単。
生ハム、黄パプリカ、ピーマン、きゅうり、ビタミン大根を細くカットして市販のマリネ液に漬けるのみ。
そして、サラダ菜とミニトマトを添えて完成!
細く切るのが難しそうですが、とっても簡単そうなので今度作ろうかなって思います。
作り置きにも良く、お弁当に入れても良さそうですね。
なかなか手に入らない!? 鮭キムチ
毎回社長夫人がおすすめの美味しいおかずを紹介してくれます。
今回は北海道由仁町で手作りしている「くにをの鮭キムチ」です。
キムチといえば白菜など野菜では……
食べてみると鮭が大きく、ちょうど良くピリッと辛くて、とっても美味しい!
もう一回食べたくなる味でした!
詳しくは公式サイトをご覧ください。
http://kuniwo-kimuchi.com/
次回のメニューもカレーでしょうか!?
みなさま、お楽しみに!!