“お寿司もいいけど、カレーもね。”

今回はなんと、社長食堂の新メニュー「カレーライス」が登場!
第6回目となる今回は、3度目のWeb事業部です。

2階から社長室のある1階に降りると、スパイシーな香りがすでに充満していました。

〜 今回の献立はこちら 〜

・カレーライス
・カツ(鶏むね肉)
・サラダ盛り
・浅漬け
・福神漬け

お腹を空かせて席に付くやいなや、やって参りましたカレーライス!

艶感が食欲をそそります

「いただきまーす!」
Web事業部の男子4名が威勢よく口にカレーをかきこみます。
すると、目には見えない数々の工夫が、社長の口から語られるのでありました。

【カレーライスの工夫点】
1つ目は、ひき肉でとられただし汁を取って使っている点。それも、ただのひき肉ではなく、豚・牛・鳥のそれぞれのお肉をブレンドしたもの。
2つ目は、カレーのルーだけではなく、隠し味に粉末状にしたシチューのルーも使用。にわかに甘みも感じられる味わいになっていました。
3つ目は、ライスとルーのバランスをちょうど良く盛り付けしている点。バランスの良さが大切!と語っていました。
などなど…

社長のご家庭では、昔からカレーライスづくりは社長が担当だったそう。
さすがです!の一言に尽きるお味でした。

鶏むね肉を使用したカツ。カレーにはやっぱりカツです。

副菜にも数々のこだわりが!

サラダ盛り(左)、浅漬け(右)

サラダ盛りには、からみ大根やビタミン大根を使い、味に飽きがこないように工夫が!あえて粗切りにしている点も、食感を楽しめるようにと考えられています。
「野菜は楽しみながら、食べなきゃ!」by 三木社長

そんなこんなでお腹を満たし、食卓での話題は栄養バランスのお話から、健康管理に関連して学生時代の運動経験のお話まで広がっていきました。

ざっくばらんに会話も盛り上がります。

前回の第5回営業部の際には、次回はカレーライス!?という噂が飛び交っており、その通りとなりました。今回は次回の献立には言及せず…。次回はどんな料理が振る舞われるのか?

乞うご期待!!!