こんにちは。待ちに待った社長食堂がまわってきました!

第3回目はデザイン制作部の番です。

1周目は、お寿司をベースに、サイドメニューが部署ごとに違うとのことで、
お寿司を食べられる楽しみと、どんな献立なのかなとワクワクして行ってきました。

入って一言目で、

「ここはお店ですか!!」

と思わず発してしまうほど、綺麗に食事がセッティングされてました。

社長食堂の豪勢なテーブル

今回の献立はこちら

・お寿司(中トロ、イカ、サバ、ハマチ、ツブ貝、ホッキ、ホタテ)
・イカの塩辛
・ツブの山海漬け
・浅漬け
・具だくさんお味噌汁

社長食堂で振る舞われる、にぎり寿司
3回目ともなると、ネタとシャリのバランスや握り具合も良く仕上がっていると、社長もご満悦
社長自家製 イカの塩辛
社長自家製 イカの塩辛
専務オススメのツブの山海漬けは、古平町で購入したもの
専務オススメのツブの山海漬けは、古平町で購入したもの

 

後半には、追加注文と一緒に握り方を見せてもらいました!

社長のにぎり寿司、手さばき
社長のにぎり寿司、手慣れた手付き

みなさん、気づきましたか?
前回の社長食堂ブログと社長のお寿司の握り方が変わっているんです!

スタッフにより美味しく食べてもらおうと社長も日々研究をしているようです(嬉)

ちなみに、
握り寿司のポイントは、片手握りと一本指にあるとか。。

握りたてのお寿司に、リプランくんもにっこり
握りたてのお寿司に、リプランくんもにっこり

そのほか、寿司ネタの地域性などゆる〜い会話で盛り上がる和やかな社長食堂になりました。

社長食堂の様子はときどき、編集部ログでお伝えしていきますので、次の記事もお楽しみに!

社長、今回も美味しいお料理ありがとうございました!