天ぷらには、ハイボールでしょ。
と思っておりましたが、焼酎のお茶割りがこんなに合うなんて目からウロコです・・・

最近オープンした「ばば天」という天ぷらとお茶割りの専門店。お茶をカウンターの目の前で抽出するスタイルで、映えるパフォーマンスでワクワク感が高まります。

メニューにない茶葉も含め約50種類はあるそう。淹れたてのお茶はそのままでも美味しいと思いますが、私はアルコール抜きでは生きていけないので、もちろん焼酎割りでいただきました。

私は知らなかったのですが、お茶好きなら誰もが知る「阿里山高山茶」というお茶をおすすめしていただき、香りを楽しみながら海老の天ぷらを。米粉油で揚げていることもあり、さっぱりとした天ぷらでした。

天ぷらはどれも美味で、特に、チーズが降り注がれた今旬のアスパラは甘味とチーズの香りで最高に美味しいです。

お店の雰囲気もオシャレで、私の最近のお気に入りです。営業部Oでした。