美味しい物を食べにお店探しをしたり、家族のリクエストに応えてごはんを作ったり、どちらも好き、食べることが好きな営業部MSです。昨年12月に育休を終えて、職場復帰しました。

料理は得意でも不得意でもなく、どちらかというと好きだし作った料理を食べたい。
毎日の食事を作るだけで精一杯の日々ですが、たまたま頂いた新鮮な小豆をきっかけにあんこを炊いてみることに。
丁寧に洗った小豆と、小豆と同量のきび砂糖を割と付ききりで煮ていく…。
時間をかけて、だんだんあんこに近づいていくその工程が楽しい!
とっても有意義な時間になりました。
そうして出来たあんこがまた本当に美味しいこと!
トーストにあんバター、おしるこ、間違いない。
ホットケーキに挟んでどら焼き風にしてみたり、これもありでした。
家族にもお裾分けすると、とても喜んでもらえました。
手作り出来そうなあんこグルメ、あと何があるかな〜