札促社では毎年、お正月休み明けに社員研修が行われます。(東北スタッフにとっては、年に一度の貴重な札幌出張!)今回は、研修最終日に開かれた社長食堂の様子を、東北営業部Sがお届けします!

2020年最初の社長食堂のメニューは…

どーん!!かにです!豪華です!
さらに、大皿いっぱいのラムも!!
みんなでわいわい。鍋とカセットコンロは車通勤スタッフが持ち寄ってくれました

そう、「カニしゃぶ+ラムしゃぶ」です!!

みんながもりもり食べる様子に、三木社長もご満悦
みんながもりもり食べる様子に、三木社長もご満悦

東北スタッフが来ることもあり、「北海道らしいものを…」という三木社長の計らいでご用意いただきました。ラムといえはジンギスカンが有名ですが、しゃぶしゃぶという手もあるんですね…!!カニもラムも、とっても美味しかったです!(美味しすぎて写真を撮り忘れましたが、タコしゃぶもありました。)

地元名物のゆず七味を持参する長野出身スタッフ。気合いが違います…!!
やっぱりシメは雑炊
きれいにたいらげて、おなかいっぱい

初参戦の社長食堂で、北海道の幸を堪能させていただきました。料理の美味しさもさることながら、お店でのランチや飲み会とはまた違った賑わいや楽しさがあるのも、社長食堂の醍醐味なのかな、と感じました。

以上、東北営業部Sがお送りしました。次回の社長食堂も、お楽しみに!