開店から約半年が経ちました!
第17回はデザイン制作部の番です。毎回事前情報がなく、お寿司・カレーライス・生姜焼き定食・焼き魚定食とやってきて、次はどんな料理が出てくるかなー?とワクワクな回です。

早速ですが、そんな今回の料理を紹介します!

社長食堂。チャーハン

大皿にどーん!!!

テーマは「中華料理」です!!!

 

~今回のメニュー~

・チャーハン(大皿)
・回鍋肉(ホイコーロー)
・かに玉
・酢の物
・ほうれん草のおひたし
・もやしのナムル
・キュウリの古漬け
・ラーメンスープ
・ブルーベリーヨーグルト

 

豚肉、手ちぎりキャベツ、ピーマン、しめじのホイコーローとなんちゃってラーメンスープ
ふわとろ系が食べたいというスタッフのリクエストに応えたかに玉
通常のナムル(左)と辛いもの好きのスタッフ用に辛みを追加したナムル(右)。キュウリの古漬けは弊社で撮影をお願いしているカメラマンさんから頂いたものです

冒頭のチャーハンは、シーフードベースで8種の具材が入っていました!

あいかわらずボリューム満点な料理を楽しみながら、中華料理の話で盛り上がり、さらには韓国料理やハンバーグの形とソースについてなど早くも次のテーマに実現なるか!?なんてことにも触れたランチ会でした。

今回もお腹いっぱいご馳走様でした!